Son altas en antioxidantes y vitaminas del complejo B y E, reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares, previenen osteoporosis y mantienen estables los niveles de glucosa y colesterol en la sangre. Son altas en proteína vegetal, además de calcio, hierro, potasio, zinc, magnesio y fibra. (Consumo diario recomendado 25 gr, 20 unidades aprox)

Las almendras pueden incorporarse tanto en preparaciones dulces- saladas y frías- calientes. Sus usos más comunes son en el desayuno ya sea con leche o yogur, en batidos, mezclados con frutas y otros frutos secos y como snack saludables o meriendas entre comidas. Por otra parte tienen un amplio uso en gastronomía acompañando ensaladas, salteados de verduras y carnes, como relleno de pavos y pollos, entre otros. Su uso en repostería es básicamente como ingrediente de masas como queques, tartas, tortas, glaseados, rellenos, etc. Las almendras hoy en día son ampliamente utilizadas por personas que buscan eliminar los lácteos y reemplazarlos por alimentos similares, es por esto que la almendra es usada para elaborar bebidas vegetales como la “leche de almendras”.

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