Es el fruto Berry con la mayor cantidad de antioxidantes del mundo. Previene enfermedades neuronales degenerativas como el Alzheimer, además disminuye el daño causado por los radicales libres en las células, por lo que su consumo previene el desarrollo de diferentes tipos de cáncer. El maqui aumenta la generación de insulina, por lo que es recomendado para personas con diabetes, es un potente antiinflamatorio y antibacteriano. Previene enfermedades cardiovasculares y es termogénico, por lo que ayuda a bajar de peso.  

1.    Jugo de maqui: 1 cucharada sopera colmada de maqui puede        preparase con 200ml de agua más en la licuadora (agregar miel para endulzar si es necesario).
2.    Batido de maqui: 1 cucharada sopera colmada de maqui más 200ml de bebida de almendras o leche de vaca, en la licuadora (agregar miel para endulzar si es necesario).
3.    Agregar 1 cucharada sopera colmada de maqui a un yogurt y mezclarlo con frutos secos u otras frutas.
4.    Para repostería se puede utilizar el maqui para incorpóralo en cremas y darle un color morado intenso o utilizar como decoración.
5.    Utilizar maqui en relleno de queques o tartas. 
6.    Comer el fruto directamente. 

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